segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

BOLO DE BANANA NO MICROONDAS



(Receita da UNB)
INGREDIENTES:
- 3 bananas nanica
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca crua
- ½ colher (sobremesa) de fermento químico
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de canela

MODO DE FAZER:
Bata duas bananas, 1 xícara (chá) de açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador.
Coloque essa massa em uma bacia e adicione a canela, o fermento e a farinha.
Mexa e adicione uma banana picada em cubos. Coloque mistura em uma
forma para microondas e leve ao forno de microondas por 9 minutos em
potência média – alta. Retirar a forma do forno e reservar por 5 minutos. Colocar
¾ de xícara (chá) de açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo. Mexer o açúcar por 4 minutos para que este derreta.
Acrescentar a água. Desligar o fogo quando a calda engrossar (após 6 minutos,
aproximadamente). Adicionar a calda sobre o bolo já desenformado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!