sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Torta primavera sem glúten

 

Fotografia:  Marcelo de Breyne

INGREDIENTES:

Massa

- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de tomate, sem pele nem sementes, picado
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal a gosto

MODO DE FAZER

Massa

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com os demais ingredientes. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

Recheio

Misture os ingredientes do recheio e tempere com sal a gosto.

Montagem

Unte uma fôrma, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.


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