sexta-feira, 11 de março de 2011

Biscoitos de amendoim



INGREDIENTES:
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente, mas não mole
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 250 g de polvilho doce
- 100 g de amendoim cru triturado com casca 
- 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cravo, erva-doce e noz-moscada)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE FAZER:
Misture a manteiga com o açúcar e a pitada de sal. Bata até formar um creme. Vá juntando o ovo aos poucos, até incorporar. Junte o polvilho, o amendoim e o fermento e misture bem. Forme uma massa homogênea e faça rolinhos. Corte em pedaços e forme bolinhas do tamanho de nozes. Coloque em assadeira sem untar. Achate os biscoitos com garfo e leve para assar no forno médio, por cerca de 20 minutos. Depois de frios, guarde-os em vidros bem tampados para que continuem crocantes.

Rende: cerca de 40 biscoitos

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