quinta-feira, 26 de maio de 2011

Coquinho Caramelado

Ingredientes 
- 4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco) 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 1/2 xícara (chá) de água 

Modo de preparo 
Fure o coco e escorra a água.
Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras.
Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir
Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.
Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.
Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços de coco.
Retire do fogo e espalhe numa forma.
Deixe esfriar.
Separe os pedaços que grudarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!