quarta-feira, 25 de maio de 2011

Sopa de lentilhas com linguiça e bacon

Ingredientes
- 250 gramas lentilha
- 1 unidade cebola média
- 1 unidade tomate médio
- 150 gramas bacon
- 150 gramas de lingüiça calabresa defumada ou paio
- 1 unidade folha de louro
- sal e pimenta

Modo de preparo

Coloque em uma panela as lentilhas, o tomate inteiro sem olho, a cebola, o bacon, a linguiça e a folha de louro. Adicione 1l de água e cozinhe até a lentilhas ficarem "al dente". Depois coe e reserve o caldo. Bata este no liquidificador com o tomate e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Para servir corte o bacon em quadrados e a linguiça em rodelas. Junte o caldo e as lentilhas e sirva em prato fundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!