- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (café) rasa de CMC*(opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem glúten
Modo de Fazer:
Bata os 9 primeiros ingredientes no liquidificador e coloque metade desta massa em assadeira untada e enfarinhada. Reserve. Acrescente o achocolatado no restante da massa e coloque sobre a massa reservada.
Leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos.
* CMC
Nome: Carboximetilcelulose sódico (CMC)
Onde encontro: Lojas especiais para padarias e confeitarias ou lojas especializadas em produtos naturais e sem glúten.
Uso: É um polímero derivado da celulose, em pó solúvel em água, tendo uma enorme gama de aplicações e com as seguintes propriedades: agente espessante, doador de viscosidade, emulsificante, engomante, agente de suspensão, entre outras. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes e glacês.
CMC deixa o bolo mais úmido e macio.
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