1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de açúcar peneirado (use a lata do leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de coco ralado ou em flocos (200 gr)
Modo de preparo:
Em um refratário alto coloque todos os ingredientes acima e mexa até incorporar bem. Leve ao microondas por 3 minutos (não é necessário mexer na potência). Retire, mexa bem e retorne ao microondas por mais 2 minutos. Retire o refratário do microondas, mexa novamente e retorne agora de minuto a minuto até atingir a cor bege claro e a consistência desejada (fica como um creme consistente). Unte um refratário baixo com margarina, coloque nele a cocada espalhando-a com o auxílio de uma colher ou de preferir use uma bancada untada com margarina, e coloque sobre ela colheradas da cocada. Deixe esfriar completamente e corte em quadrados, utilizando uma faca levemente umedecida ou untada com um pouco de óleo ou margarina para facilitar.
Nota: Se quiser, você pode adicionar 1 colher de sopa de suco concentrado de maracujá por exemplo, ou chocolate em pó (não use achocolatado), ou 50 g de ameixa seca sem caroço picada, misturando ao leite condensado para dar novos sabores a sua cocada.
Fonte: De colher pra colher
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