segunda-feira, 6 de junho de 2011

TAPIOCA DE LEITE

Ingredientes:
- 1 xícara 
(chá) de sagu de mandioca (tapioca pérola)
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de leite (utilizei o leite de baixa lactose)
- Canela em pó a gosto para polvilhar
 
Preparo:
Antes de qualquer coisa, deve-se colocar a tapioca para ser hidratada. Coloque-a de molho em uma tigela, com a água, por 30 minutos.
Escorra a tapioca e a ponha dentro da panela com o leite e o açúcar.
Ligue em fogo médio e mexa de vez em quando, para não grudar.
Deixe a tapioca cozinhando por cerca de 20 minutos até parecer transparente. Prove para ter certeza que esteja macia.
Desligue o fogo e distribua nas taças. Polvilhe a canela por cima!
Caso sobre,  a Tapioca de Leite pode ser guardada na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana. Quando for aquecer, pegue a quantidade justa e coloque em uma panela menor. Acrescente leite e açúcar a gosto. Deixe esquentar até quase ferver e pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!