sábado, 27 de agosto de 2011

Batata duchese com queijo



Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: Empório Fotográfico
Tempo 50min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Óleo para untar
- Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo
Descasque e pique grosseiramente as batatas. Coloque em uma panela e cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amolecer. Escorra e esprema a batata. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e acerte o sal. Adicione o creme de leite, as gemas e a mussarela, sem parar de mexer com uma colher de pau. Coloque em um saco de confeiteiro e usando o bico pitanga faça pequenos montes em uma fôrma forrada com papel-alumínio e untada com óleo. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhando carnes.

Fonte: guiadacozinha.com.br 

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