quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Brownie de mocha sem glúten



Bolo de chocolate com café - também para a Páscoa Judaica (sem farinha de trigo)
Ingredientes
Brownie
- 3 colheres (sopa) manteiga 
- 170 gramas de chocolate meio amargo 
- 6 ovos 
- 1 xícara (chá) açúcar cristal 
- 3 colheres (sopa) de café solúvel 
- 1/4 colher (chá) sal 
- 1 colher (sopa) extrato de baunilha 
Calda 
- 100 gramas de chocolate meio amargo 
- 3 colheres (sopa) de manteiga 
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha 
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 
- 1 colher (sopa) de café solúvel 
- 1/2 colher (chá) de sal 
- 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal 

Modo de preparo
Bolo
Derreta o chocolate picado com a manteiga.
Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar (+ - 3 min)
Coloque o café, o sal e a baunilha (+ - 1 min)
Bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar
Junte as duas misturas.
Forma untada com manteiga.
Leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido à 180ºC.

Calda
Derreta o chocolate picado com a manteiga.
Misture os outros ingredientes.
Com a calda quente fica mais gostoso!!

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