Bolo de chocolate com café - também para a Páscoa Judaica (sem farinha de trigo)
Ingredientes
Brownie
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/4 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) extrato de baunilha
Calda
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Bolo
Derreta o chocolate picado com a manteiga.
Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar (+ - 3 min)
Coloque o café, o sal e a baunilha (+ - 1 min)
Bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar
Junte as duas misturas.
Forma untada com manteiga.
Leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido à 180ºC.
Calda
Derreta o chocolate picado com a manteiga.
Misture os outros ingredientes.
Com a calda quente fica mais gostoso!!
Fonte:http://www.receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!