quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Cocada americana

Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 413 por porção

Ingredientes
Creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 coco fresco ralado
- 1 colher (chá) de baunilha

Creme de chocolate:
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga

Suspiro:
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Creme de baunilha:
 Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma cocada mole. Transfira para um refratário e reserve. Creme de chocolate: Em uma panela misture o creme de leite sem soro com o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem deixar ferver. Despeje sobre a cocada e reserve.

Suspiro:
 Bata as claras em neve com o sal, acrescente o açúcar aos poucos e bata mais até formar um suspiro. Cubra o creme de chocolate com o suspiro e leve ao forno por dez minutos, aproximadamente. Sirva na temperatura ambiente.
Conteúdo do site ANAMARIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!