terça-feira, 9 de agosto de 2011

Cupcake de Limão - sem glúten



Adaptação de Raquel Loback
Massa: 
receita de Bolo Verde da ACELFOZ

- 1 caixinha de creme de arroz - 200 g
- 1/2 xícara de maizena
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de maionese - 200 g
- 1 xícara e meia de água

MODO DE FAZER
Numa tigela misture o creme de arroz, a maizena, a gelatina e o fermento. Reserve.
Bata na batedeira, o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até dobrar de volume.
Acrescente a maionese. Bata. Acrescente a água e a mistura das farinhas, alternando e sempre batendo.Coloque o fermento em pó e misture. Despeje a massa em forminhas de papel (cuidado para não colocar massa demais nas forminhas ) e asse em forno já pré-aquecido. 
Rende 20 cupcakes.

Recheio:
- Meia lata de leite condensado ( ou um pouco mais)
- suco de 2 limões
Para rechear: corte o centro, coloque o recheio e tampe com a parte que retirou do bolinho.

Cobertura:
Cream Cheese Frosting 
( receita do site http://pratofundo.com/ )

- 60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente 
- 215g de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado 
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha 
- 1/4 colher (chá) de sal 
- 115g de cream cheese gelado (Philadelphia) 

Numa tigela junte a manteiga, açúcar de confeiteiro, sal e baunilha. Bata até combinar bem, aproximadamente 4 minutos. Então, adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar, 2-3 minutos. Não bata demais. Está pronto para ser usado no saco de confeitar.




 Fonte: ACELBRA - RJ

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