quarta-feira, 10 de agosto de 2011

ESTROGONOFE DE FRANGO LIGHT

Estrogonofe - Getty Images

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 244

Ingredientes: 
- 1 colher (sopa) de creme vegetal light (margarina light)
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho
- 500 g de peito de frango sem pele cortados em cubos
-1 xícara (chá) de tomates batidos sem pele e sem sementes
- sal a gosto 
- ½ lata de creme de leite light
- ½ medida da lata de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200 g de cogumelos em conserva fatiados
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de curry

Preparo: 
Em uma panela derreta a margarina light e doure o frango. Após dourado reserve o frango. Na mesma panela doure a cebola, o alho e o tomate batido e deixe apurar por 5 a 6 minutos. Salgue a gosto. Acrescente o frango reservado e os cogumelos. Flambe a preparação com o conhaque. Misture bem, coloque o catchup, a mostarda , o molho inglês e o curry. Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Prove o sal. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite desnatado e o amido de milho. Despeje essa mistura na panela e mexa bem por 2 a 3 minutos. Sirva bem quente com arroz branco. 

Obs.: Nunca deixe de verificar se os ingredientes, como catchup, mostarda e curry, não contém glúten, pois algumas 
marcas podem conter devido ao contato com outros alimentos embalados no mesmo maquinário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!