segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Baião-de-dois


Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski 
Foto: Marcelo Breyne
Tempo 1h (+12h de descanso)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
- 800g de carne-seca em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo
Deixe a carne de molho em água de um dia para outro trocando a água 3 vezes para tirar o excesso de sal. Deixe o feijão de molho em água. Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão com 3 xícaras (chá) da água por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela em baixo da torneira, abra e coloque os cubos de carne e o restante da água. Volte ao fogo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela e abra. Escorra reservando a água do cozimento. Esquente o óleo e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. Junte o arroz, a carne, o feijão e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a água do cozimento até cobrir. Volte ao fogo por 8 minutos depois da pressão. Esfrie e abra novamente. Junte o queijo e deixe o fogo ligado, sem pressão, por 5 minutos ou até secar toda a água e o queijo ficar ligeiramente derretido. Misture o cheiro-verde e o coentro e transfira para uma vasilha. Sirva em seguida.

Fonte: guiadacozinha.com.br 

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