quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Manjar de laranja com calda de chocolate



INGREDIENTES
Ingredientes da primeira etapa
02 xícaras (chá) de açúcar
04 colheres (sopa) de amido de milho
200ml de leite de coco
750ml de leite
¾ xícara (chá) de suco de laranja
raspas de ½ laranja
¼ xícara (chá) de água
01 envelope de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes da segunda etapa
02 claras
02 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite com o soro
óleo para untar a forma

Ingredientes da cobertura
01 xícara (chá) de leite
100g de chocolate meio amargo
50ml de creme de leite
0l colher (café) de essência de laranja

MODO DE FAZER
Modo de fazer da 1ª etapa
Levar ao fogo o açúcar, o amido de milho, o leite de coco e o leite. Mexer até engrossar, desligar o fogo, acrescentar o suco de laranja e as raspas. Mexer mais uma vez. Hidratar a gelatina na água, aquecer e misture bem ao creme. Esperar o creme esfriar.

Modo de fazer da 2ª etapa
Bater as claras com o açúcar até formar um merengue, em seguida desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite mexendo suavemente com o auxílio de um fuê. Misturar este merengue ao creme que já está frio, misturando suavemente para a sobremesa ganhar leveza. Untar uma forma aro 25 com óleo, despejar o creme e levar para gelar, de preferência, de um dia para o outro.

Modo de fazer da cobertura
Levar ao fogo o chocolate picado com o leite até derreter o chocolate, em seguida, acrescentar o creme de leite e a essência de laranja.

Montagem
Desinformar a sobremesa, decorar com a calda de chocolate, algumas rodelas de laranjas e frutas da época.
Fonte: http://home.tvgazeta.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!