sexta-feira, 4 de maio de 2012

Batata Palha ao Forno

Ingredientes
- 2 kg de batata inglesa descascada e ralada 
- 1 cenoura ralada 
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho 
- sal e pimenta-do-reino a gosto 
- 125 g de requeijão 
- 300 g de queijo meia cura ralado 
- 250 g de maionese 
- 1 cebola grande ralada 
- 300 g de frango desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada) 
- queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo
1- Numa tigela coloque 2 kg de batata inglesa descascada e ralada, lave muito bem em água corrente até que solte todo o amido e a água saia transparente. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
2- Numa outra tigela coloque 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.
3- Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) espalhe bem metade das batatas com cenoura, metade do creme de queijo, 300 g de frango desfiado (ou 300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade das batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!