segunda-feira, 18 de junho de 2012

Frango com Polenta e Quiabo

Ingredientes
- 1 frango inteiro picado em pedaços 
- 1 dente de alho grande, espremido 
- 1 cebola média bem picadinha 
- 1 tablete de caldo de galinha 
- cheiro verde picado a gosto 
- óleo a gosto 
- água o suficiente 
- azeite de oliva extravirgem a gosto 
- sal a gosto 

Quiabo
- 300 gramas de quiabo cortado em pedaços médios (sem a cabeça) 
- 1 cebola pequena, cortada em pedaços miudinhos 
- sal a gosto 

Modo de preparo
Refogue os pedaços de frango com bastante óleo para que fiquem bem coradinhos. Elimine o excesso de óleo e refogue no que sobrou a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver quase escurecida, ponha água quente até cobrir o frango, o tablete de caldo de galinha e sal. Deixe ferver e prove.
Quando estiver cozido e com um molho bem saboroso, desligue. Ponha bastante cheiro-verde picadinho por cima.

Quiabo
Lave o quiabo e seque-o bem com um pano. Numa panela, refogue a cebola, o quiabo e o sal. Não mexa, porque cria baba.
Ponha um pouquinho de água quente nas beiradas apenas e não mexa, apenas dê uma chacoalhada na panela, segurando pelo cabo. Assim que estiver cozido e verdinho, desligue.

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