sábado, 18 de agosto de 2012

Biscoito de Sequilhos sem glúten

Ingredientes: 
- Amido de milho (até dar o ponto +- de 3 a 4 xícaras)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes, menos o amido.
- Aos poucos acrescente o amido, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 min antes de modelar os biscoitos.
- Em uma assadeira (não precisa untar, mas eu sempre forro minha assadeira com papel manteiga) faça as rosquinhas de biscoitinhos, deixando uma distância entre eles para não grudarem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos. Retire da assadeira assim que saírem do forno para não queimar a na parte debaixo.
- Deixe esfriar completamente, e guarde em potes bem fechados.

Nota: Para fazer os sequilhos de chocolate, basta diminuir um pouco o amido de milho e adicionar 2 a 3 colheres de chocolate em pó na massa do biscoito.

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