quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Mini-pizza de batata sem glúten


 
 Massa fofinha, deliciosa perfeita para receber os amigos. 
Ingredientes
(para +- 16 discos) 
- 1 colher (chá) de alho e sal a gosto
- 400 g de batata cozida e espremida 
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Óleo para fritar

 Para a cobertura: 
- 3 tomates sem pele e cortados em cubos
 - 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado 
- 1 colheres (sopa) de azeite 
- 1 colher (chá) de orégano 
- Sal temperado a gosto
- 1 colher (sopa) de molho pronto 
- 100 g de mussarela ralada em ralo grosso 

Modo de preparo: 
Massa: 
Misture o alho e o sal com a batata cozida e espremida, ainda quente. Deixe amornar. Junte o queijo parmesão ralado, a gema e o amido de milho. Amasse bem. Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o auxílio de um rolo. Deixe com 1/2 cm de espessura. Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo comum, de mais ou menos 7 cm de diâmetro e frite no óleo dourando dos dois lados. 
Cobertura: 
Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro. Coloque um pouco de molho de tomate sobre o centro dos discos de mini pizza, deixando as bordas sem molho (veja foto). Em uma panela adicione os tomates, a cebola ,o alho, o azeite, o orégano e sal. Refogue um pouco, coloque um pouco de água e o molho de tomate e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Coloque um pouco de molho em cada disco e cubra com mussarela ralada e leve ao forno médio por 15 min ou até que o queijo derreta. 

Nota: Varie a cobertura da pizza como quiser.

Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!