quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Empanadas de Frango sem glutén


Foto: Marcelo Resende
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amigo de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 100 g de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Leite para dar liga (se necessário)
- 1 gema

Para o recheio
 - 2 colheres (sopa) de azeite
 -1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate médio sem pele e semente cortado em cubos
- 6 talos de salsinha picadas bem fininhos
- 1/2 lata de milho

Modo de preparar
Para a massa
1. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea
2. Abra porções da massa em uma superfície com farinha sem glúten
3. Com o rolo, estique a massa em uma bancada
4. Corte-a com o auxílio de um aro redondo e coloque o recheio no centro
5. Dobre a massa e belisque as beiradas para fazer o formato típico
6. Coloque na assadeira, pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno pré-aquecido por 35 minutos

Para o recheio
1. Em uma panela, aquela o azeite e doure a cebola, e depois o alho.
2. Refoque o frango até dourar e acrescente o tomate, o milho e as ervas
3. Misture e quando começar a levantar fervura, desligue e reserve
Fonte: Patrícia Ramos, nutricionista do Hospital Bandeirantes (SP)
http://dietaja.uol.com.br/empanadas-de-frango/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!