sexta-feira, 22 de março de 2013

Tapioca de chocolate com doce de leite e morango

Fotos: Carla Paraizo Criação e execução: Rubem Lima
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce (500 g)
- 2 xícaras (chá) de água(500 ml)
- sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó sem glúten

Recheio
- 1 xícara (de chá) de doce de leite cremoso (200 g)
- 1 xícara (de chá) de morango picado (200 g)

Modo de preparo:
Massa – Em uma bacia, misture o polvilho doce com uma pitada de sal. Adicione metade da água aos poucos e mexa até dissolver completamente o polvilho. Coloque a mistura para descansar até que o polvilho se separe da água e fique no fundo da bacia. Feito isso, adicione o restante da água e espere a mistura secar. Então, peneire a massa formada no fundo do recipiente, junte o chocolate em pó, coloque-a em um recipiente com tampa e leve-a à geladeira por 30 minutos.
Montagem – Retire a massa da geladeira, coloque-a em uma frigideira antiaderente e frite-a em fogo médio até que desgrude da frigideira. Vire a massa e frite-a do outro lado, tomando cuidado para não queimar. Então, coloque o doce de leite e o morango, deixe aquecer rapidamente, dobre ao meio e sirva.
Fonte:http://www.portaldeartesanato.com.br/materias/2451 

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