Foto Beatriz Martins
Esta é uma receita de torta salgada que resolvi adaptar para cupcakes para comemorar o aniversário da filhota que também entrou na dieta do glúten. Fez muito sucesso...
Esta é uma receita de torta salgada que resolvi adaptar para cupcakes para comemorar o aniversário da filhota que também entrou na dieta do glúten. Fez muito sucesso...
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50 grs de queijo ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água ou leite
- 1 colher (chá) de CMC
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de Maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 5 salsichas
- maionese
-mostarda
-batata palha
-muçarela
MODO DE FAZER:
Bata bem os 6 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescente, sem parar de bater, o CMC e bata um pouco mais até pegar consistência. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a Maisena e o fermento.
Acrescente o creme batido reservado e misture bem.
Arrume as forminhas de cupcake em uma assadeira apropriada, coloque massa até a metade de cada forminha(reserve um pouco de massa suficiente para cobrir os cupcakes), corte cada salsicha em 5 partes e corte cada parte ao meio sem separá-las, coloque um pedaço de salsicha em cada cupcake e acrescente o restante dos ingredientes do recheio na ordem acima. Cubra cada um com o restante da massa e salpique queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido (200°) por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
Você pode substituir o recheio por atum, frango desfiado, escarola refogada e ter variações deliciosas...
Rende 24 cupcakes
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!