Foto: Rodrigo Moreira
Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 1h20min
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Fure as batatas com um grafo, embrulhe em papel-alumínio, e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 40 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe esfriar, retire uma tampa no sentido do comprimento. Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco. Reserve as batatas e a polpa. Em uma panela, leve a polpa, a manteiga e sal ao fogo baixo, mexendo até formar um purê. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue. Pegue porções do recheio e divida nas cavidades das batatas. Coloque em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos para gratinar.
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