quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolo Prestígio sem glúten

Fotos: Beatriz Martins
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de CMC
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Calda
- 1 vidro de leite de coco
- A mesma medida de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite

Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Fazer:
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Em uma tigela, misturar a farinha de arroz e o fermento, acrescentar a mistura batida no liquidificador e misturar bem sem bater. Colocar em forma redonda grande, untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido (200°) para assar por aproximadamente 40 minutos. Desenforme depois de frio. Reserve.

Calda
Misturar tudo e reservar.

Recheio
Levar o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo, mexendo até começar a desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura
Levar todos os ingredientes ao fogo e ferver até engrossar um pouco. Deixar esfriar e cobrir o bolo. 

Montagem
Cortar o bolo ao meio e separar. Umedecer a parte de baixo (base) com metade da calda, espalhar o recheio e cobrir com a outra parte do bolo. Furar a parte de cima e espalhar o resto da calda. Cobrir com a cobertura de ganache e salpicar chocolate granulado e coco.

Este bolo é perfeito para uma festa sem glúten...
Ficou delicioso...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!