Fotos: Beatriz Martins
INGREDIENTES
1º camada
- 1/2 kg de uva verde
2º camada
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 gemas
- 1 colher (café) de baunilha
- 2 colher (sopa) de amido de milho
3º camada
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- 1 caixa de creme de leite pequeno ou 1 lata de creme de leite sem soro
4º camada
Falso Chantilly:
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite s/soro
MODO DE PREPARO
Corte as uvas ao meio e retire a semente ou compre a uva verde que não tenha semente.
Distribua as uvas em um refratário e reserve.
Faça um creme com o leite condensado, leite, as gemas peneiradas a baunilha o amido de milho.
Mexa até obter um creme cremoso e meio grosso.
Aguarde uns 10 minutos para esfriar e jogue por cima das uvas.
Misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro meio mole. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Espalhe por cima do creme.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite.
Espalhe sobre o brigadeiro.
Então ficará uma camada de uvas, outra de creme, outra de brigadeiro e por último o falso chantilly.
Melhor experimentar no dia seguinte pois gelado e uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!