sábado, 26 de julho de 2014

Bolo Tentação Negra Sem Glúten

Fotos: Beatriz Martins
Ingredientes

Massa:
- 4 ovos 
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó sem glúten 
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite 
- 1 colher (chá) de CMC
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- Cerejas em calda

Cobertura:
- 1 caixinha de chantilly de chocolate (usei o Hulalá)
- Raspas de chocolate sem glúten para decorar

Modo de Fazer:
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Em uma tigela, misturar a farinha de arroz e o fermento, acrescentar a mistura batida no liquidificador e misturar bem sem bater. Colocar em forma retangular, untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido (200°) para assar por aproximadamente 40 minutos. Desenforme depois de frio. Reserve.
Recheio:
Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado até ficar um creme bem fofo. Acrescente o chocolate em pó e, sem parar de bater, acrescente o creme de leite.Reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e esfarele a parte de cima. Coloque a parte de baixo de volta na assadeira em que foi assado(forre a forma com papel celofane antes de por o bolo) e molhe com a calda de cereja (para render, dilua a calda em um pouco de água filtrada). Espalhe a cereja picada sobre o bolo molhado. Misture a parte esfarelada do bolo ao creme do recheio e espalhe esta mistura sobre o bolo com cereja.
Nivele bem e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para gelar e firmar.
Desenforme e decore com o chantilly batido e as raspas de chocolate.
Este bolo é divino...

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