quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Bolo de Laranja Levissimo sem glúten e sem lactose

 
Foto: Beatriz Martins
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de CMC
- 200 g de farinha de arroz ou creme de arroz (2 xícaras)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Calda/Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
É só misturar e espalhar sobre o bolo ainda quente.

Modo de Fazer:
Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador por mais ou menos 3 minutos. Acrescente, sem parar de bater, o suco de laranja, o amido de milho e o CMC. Bata bem até ficar uma mistura cremosa. Reserve. Misture, em uma tigela, a farinha de arroz e o fermento. Acrescente o creme batido e mexa delicadamente até misturar tudo. Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e cubra com a calda de laranja. 

Se não contar ninguém diz que é sem glúten...Delicioso...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!