terça-feira, 8 de setembro de 2015

Bolo Pavê de Morango Sem Glúten

 Foto:Beatriz Martins
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite 
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de CMC
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó químico

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- essência de baunilha a gosto
- 3 colheres (sopa) de  amido de milho
- 1 caixinha de Chantilly Amélia batido
- 1 ou 2 caixas de morangos picadinhos

Cobertura
- 1 caixinha de Chantilly Amélia

Modo de Fazer:
Massa:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar até ficar homogêneo. Ir acrescentando na ordem, sem parar de bater, o leite, o amido de milho, a essência e o CMC. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e depois acrescente a mistura reservada misturando bem, sem bater,  até ficar homogêneo. Coloque a massa em assadeira retangular(25x32) untada e enfarinhada com farinha de arroz e leve para assar em forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:
Bater o Chantilly e reservar. 
Misturar o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido e a essência e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar bem e misturar o chantilly batido e os morangos.

Montagem:
Em uma travessa funda fazer camadas de bolo e creme terminando em bolo. Se quiser, umedeça as camadas de bolo com uma calda rala de água e açúcar ou leite e açúcar.
Decore com chantilly batido.

Fica simplesmente divino....  
Esta receita rende uma travessa grande.

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